mercredi 11 novembre 2009

Ma tarte Normande


C'est l'automne et la saison des pommes, et pour changer de la tarte aux pommes traditionnelle, j'ai préparé une tarte Normande...
1 rouleaux de pâte brisée, 3 grosses pommes, 180 gr de sucre roux, un sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème fluide, 4 oeufs, des amandes éffilées.

Etaler la pâte dans un moule à tarte,
Epluchez vos pommes, coupez les en deux en ôtant le trognon, faites des petites entailles sur le dos des pommes assez régulières et profonde pour laisser passer la pâtes dedans mais sans coupez entiérement la pommes.
Disposez les dans le moule en forme de fleure, c'est à dire une au milieu et les autres au tour.

Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a que le mélange blanchisse, puis aujouter la crème. Verser le mélange sur les pommes.
Eparpillez les amandes sur les pommes et la pâte, puis mettre au four 1 heure à 150-160°
La pâte doit être bien dorée.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire