lundi 2 février 2009

Carré au citron

Jeudi ont a reçu de la famille à la maison, et j'avais une envie de citron et de chocolat alors je me suis dit pourquoi ne pas faire les deux ?
Je leur ai préparé des carrés au citron et une tarte au chocolat Nutella de Pierre Hermé, je vous laisse découvrir...







Pour 16 carrés, il vous faut : 125 gr de beurre mou, 30 gr de sucre glace, 150 gr de farine (plus 30 gr pour la pâte au citron) , 3 oeufs, 120 gr de sucre en poudre, les zestes d'un citron râpé et 120 ml de jus de citron.

Pour la pâte :
Tapisser de papier sulfurisé un moule carré ou rectangulaire.
Dans un saladier battez le beurre fondu et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème. Incorporez ensuite la farine, puis verser la pâte dans le moule .
Lisser bien avec une spatule .
Enfournez 15 minutes à 180 C°.

Pour la pâte au citron :
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre avec les 30 gr de farine, ensuite ajoutez les zestes et le jus de citron.
Versez sur la pâte cuite et doré du plat, enfournez 20 à 30 minutes selon le four, la pâte doit être ferme.
Pour la meringue :

1 blanc d'oeuf
70 gr de sucre
1/2 c. a c de levure.

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, une fois qu'ils sont bien ferme ( retourner le saladier, il ne doivent pas tomber ) ajoutez le sucre et la levure puis battez jusqu'à que la meringue soit a nouveau ferme.


Étalez une couche d'environs 1cm et demi sur le grand carré, enfournez de nouveaux pour 10 minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée
Laissez refroidir puis mettre au frigo, démoulez puis couper des carrés de la même taille .


Voilà vos carré au citron sont prêt à être dégusté !

On se retrouve dans le prochain article avec la Tarte au chocolat Nutella de Pierre Hermé ...







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