dimanche 8 février 2009

Gyoza ou raviolis japonais


J'ai enfin réussi mes gyozas, ça fait la troisième fois que j'essaye et les voilà enfin réussi et super bon ! La première fois je les avais fait frire dans la friteuse, on aurait dit le poulet frit du KFC, alors c'était pas très raffiné pour de la cuisine japonaise !
Bref voici la recette parfaite :

6 filet de blanc de poulet ou de porc .
3 c.à soupe de sauce soja,
1 c. à c. de sucre
2 c. à c. de saké de cuisine
1 oeuf légèrement battu
2 c. à c. d'huile de sésame
Du chou chinois, ajoutez en à votre goûts mais pas trop non plus.
1 paquet de galettes de pâte à raviolis.
1 c. à soupe d'huile végétale.
Poivre,
2 c.à soupe de maïzena
2 c. à soupe d'eau.

Vous incorporerez au fur et à mesure dans le mixeur, la viande, la sauce soja, le poivre, le sucre, le saké, l'huile de sésame, le chou.
Placer dans un plat puis conserver 1 heure au réfrigérateur.

Prenez une galette et peinturlurez les bords à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café de la maïzena diluée dans l'eau. Déposez le contenu d'une cuillère à café légèrement étalée au milieu de la pâte puis ramener les bord de façon à pouvoir les plier, faites le d'une façon assez jolie : )
Faites de mêmes avec les autres galettes.

Remplissez d'eau le fond d'une poêle assez haute, couvrir puis porter à ébullition.
Ajoutez les raviolis, par petites quantités sinon ils risqueraient de coller et de s'ouvrir.
Remuer les raviolis afin qu'il ne colle pas puis laissez les mijoter 3 minutes.
Mettez les gyozas dans un plat, vider la poêle d'eau puis sécher la.

Faites chauffer l'huile dans la même poêle, faites cuire les raviolis jusqu'à qu'ils soient dorés sur les deux côtés.

Servez les raviolis avec de la salade ou du riz, placer des coupelles de sauce soja et de sauce à nems à disposition.


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