dimanche 28 février 2010

Crème brulée pomme-canelle

















Vendredi j'ai fait un poulet curry, je me suis dit " autant faire les choses jusqu'au bout et préparer un bon dessert ! " il me rester pas mal de pomme, et j'avais envie d'utiliser mon chalumeau, voilà le resultat :



Pour 2 personnes :

2 pommes,
25 cl de crème liquide,
2 jaunes d'oeufs,
60 grammes de sucre de canne,
1 cuillère à café de canelle en poudre.

Préchauffez votre four à 170 °C
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide puis la canelle.
Disposez de façon assez jolie les pommes dans les ramequins puis versez la crème dessus.

Enfournez pour 1h environ, à la fin de la cuisson laissez un peu refroidir, placez au frigo jusqu'a ce que les crèmes soient bien froides !
Soupoudrez de sucre de canne puis caramélisez au chalumeau ou bien au four sur "grill ".

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